Меню

Закуски, Праздничный стол

Закусочный торт из кабачковых блинчиков с помидорами

Рецепт кабачкового торта с помидорами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Все ингредиенты доступные и гармонично подобранные. Закусочный торт из кабачков получается очень нежным на вкус, но и пикантным, благодаря сметанному соусу с чесноком.

Выглядит торт из кабачковых блинчиков довольно необычно, свежо и торжественно. Можно украсить тортик сверху зелёным лучком, укропом или петрушкой. Перед подачей нарезаем закуску на части, и не успеешь глазом моргнуть, как эти кусочки расходятся по тарелкам.

Рецепт кабачкового торта с помидорами

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 — 4 ст.л.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Чеснок сушеный — 3 щепотки;
  • Зелень — 3-5 веточки.

Как приготовить торт из кабачковых блинчиков

Перед тем как начать выпекать кабачковые блины на торт, подготовим соус, он должен настояться. Смешиваем сметану и сушенный молотый чеснок. Чтобы соус был острее и ароматнее, можно добавить свежий чеснок вместе с сушеным.

Моем кабачки и срезаем кончики. Натираем овощи на средней тёрке. В глубокой миске перемешиваем кабачковую массу с солью и оставляем на 10-15 минут. Откидываем кабачки на сито и отжимаем их. Необходимо удалить как можно больше жидкости.

Вбиваем яйца в миску с измельченными овощами. Перемешиваем содержимое с помощью вилки или миксера.

Добавляем муку. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

Тесто на кабачковые блины по густоте получается, как на обычные оладьи. Еще такую консистенцию называют «как сметана».

Разогреваем сковороду и вливаем немного растительного масла. Заливаем не слишком толстый слой тесто и аккуратно формируем из него круг. Блинчики из кабачков жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые блины из кабачкового теста складываем на тарелке и оставляем остывать на 15 минут. Помидоры нарезаем тоненькими дольками. Начинаем собирать торт из кабачков и помидоров, промазывая, слои соусом с чесноком. Кладем первый блинчик, смазываем его сметаной, выкладываем кусочки помидора.

Продолжаем делать всё в том же порядке, пока не закончатся кабачковые блины. Тортик украшаем сверху веточками свежей зелени, розочками из помидор. Помещаем готовый кабачковый торт с помидорами в холодильник минимум на 30 минут.

Непосредственно перед подачей достаем готовую закуску из холодильника и нарезаем кусочками. Если хотите удивить гостей необычным оформлением блюда, то тортик можно нарезать уже на столе, а не заранее.

Подобные овощные торты пользуются большой популярностью во время застолья. По сравнению с сытными майонезными салатами они довольно свежи на вкус. Поэтому именно всякие тортики, башенки и рулетики из овощей первыми уходят со стола.

Закусочный тортик из кабачков с помидорами, отличный вариант закуски, если хотите сделать разнообразный и богатый праздничный стол.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Зинаида

    А я делаю такую закуску не в виде тортика, а как башенки. Вы собираете торт из кабачковых блинчиков, а я делаю небольшие оладушки и собираю из них порционные башенки. Пользуется бешеном спросом у моих домочадцев.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты