Меню

Закуски, Праздничный стол

Вкусные огурцы по-корейски: рецепт быстрого приготовления

Если Вы относитесь к любителям корейских блюд, то вам наверняка понравятся вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, сделанные по моему рецепту. Они получаются сочными, пикантными и остренькими.

Вкуса огурцам придает особенный маринад из соевого соуса, уксуса, масла, чеснока и специй. Хрустящий кунжут хорошо вписывается в общую картину и дополняет вкус, делая его более азиатским.

На приготовление замечательной закуски у Вас уйдет от силы 40-50 минут. За это время огурцы успеют пропитаться маринадом и будут готовы к употреблению. Такой быстрый салат из огурцов по-корейски пользуется огромной популярностью во время пикников. Острые и хрустящие зеленцы удачно дополняют вкус шашлыка.

Oгурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 500 г огурцы
  • 1,5 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. уксус столовый
  • 1 ч.л. соль
  • Перец красный острый (порошок) — на кончике ножа
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кунжут
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Как приготовить корейский салат из свежих огурцов

Моем огурцы под проточной водой.
Срезаем кончики.
Разрезаем огурцы напополам, затем каждую из частей разделяем вдоль на 4 части.
Таким образом, из одного огурчика получается 8 кусочков. Отправляем нарезку в миску.

Солим огурцы и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Зеленцы пустили сок, поэтому сливаем его из миски.

Добавляем к огурцам немного острого красного перца.
К слову сказать, вместо острого перца и соли можно использовать готовую корейскую приправу.
Огурцы с ней получатся немного иного вкуса, чем по моему рецепту.
Я не люблю готовые смеси (не все компоненты нравятся), поэтому собираю набор специй для огурцов по-корейски самостоятельно.

Вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем кунжут. Не забываем постоянно помешивать семена, так как они быстро подгорают. Если кунжут передержать на огне, он будет горчить и испортит вкус блюда.

Кунжут высыпаем в почти готовый корейский салат со свежими огурцами.
Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковородке и поливаем горячим маслом все смешанные ингредиенты.
Измельчаем чеснок через пресс и добавляем в корейский салат из огурцов.
Перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой. 

Выдерживаем закуску в холодильнике полчаса. Через указанное время огурчики можно дегустировать. Вкусные корейский огурцы быстрого приготовления готовы.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты