Меню

Закуски, Праздничный стол

Быстрые огурцы по-корейски с кунжутом и соевым соусом

Если Вы относитесь к любителям корейских блюд, то вам наверняка понравятся вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, сделанные по моему рецепту. Они получаются сочными, пикантными,остренькими.

Эта острая закуска подходит для праздничного стола по любому поводу, будь то Новый год или юбилей в день рождения. Замените наскучившую нарезку из овощей на корейский салат из свежих огурцов и прослывете среди гостей умелой, затейливой хозяйкой. Хотя возни с приготовлением на полчаса от силы.

Во всех рецептах салата вкус огурцам придает особенный маринад с ароматными специями. Хрустящий жареный кунжут хорошо вписывается в общую картину. Дополняет вкус, делая его более азиатским.

После приготовления праздничную закуску необходимо выдержать в холодильнике минимум час. За это время овощи успеют пропитаться заправкой и будут готовы к употреблению. Такой быстрый салат из огурцов по-корейски пользуется огромной популярностью во время пикников. Острые, хрустящие зеленцы удачно дополняют вкус шашлыка и жареных стейков.

Свежие огурцы по-корейски быстрого приготовления

  • 500 г огурцы
  • 1,5 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. уксус рисовый
  • 1 ч.л. соль
  • Перец красный острый (порошок) — на кончике ножа
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. кунжут
  • 1,5 ст.л. растительного масла

Как быстро приготовить огурцы по-корейски пошагово

Моем плоды под проточной водой.
Срезаем кончики.
Разрезаем огурцы пальчиками. Напополам, затем каждую из частей разделяем вдоль на 4 части.
Таким образом, из одного огурчика получается 8 кусочков. Отправляем нарезку в миску.

Овощную нарезку солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Зеленцы пустили сок, поэтому сливаем его из миски.

Добавляем немного острого красного перца.
Вместо острого перца и соли можно использовать готовую корейскую приправу.
Закуска с ней получатся немного иного вкуса, чем по моему рецепту.
Я не люблю готовые смеси (не все компоненты нравятся), поэтому собираю набор специй самостоятельно.

Добавляем к огурцам соевый соус и уксус. Перемешиваем.
На сухой сковороде обжариваем кунжут. Не забываем постоянно помешивать семена, так как они быстро подгорают. Если кунжут передержать на огне, он будет горчить и испортит вкус блюда.

Заправляем огурцы по-корейски кунжутом.
Разогреваем столовую ложку растительного масла в сковородке. Поливаем горячим маслом все смешанные ингредиенты.
Измельчаем чеснок через пресс, добавляем в салат.
Перемешиваем все и накрываем миску пищевой пленкой. 

Выдерживаем закуску в холодильнике хотя бы полчаса. Вкусная корейския закуска готова.

Острота и соленость блюда на вкус автора. Если вы предпочитаете мало острую или несоленую пищу, рекомендую добавлять специи в несколько этапов. 

Корейский салат из свежих огурцов

Второй рецепт быстрого приготовления огурцов по-корейски. Обратите внимание, что эта острая закуска для праздничного стола имеет абсолютно другой состав специй, чем предыдущий вариант. Зеленцы можно нарезать как в предыдущем способе — пальчиками, а можно и как на обычный салат — полукружьями.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 500 гр
  • Соль — 1,5 ч. л. (без горки)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Белая часть от зеленого лука — 40 гр. (около 2 ст. л. с горкой)
  • Имбирь — 30 гр
  • Рыбный соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 4 ст. л.
  • Хлопья переца чили — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ч. л.

Пошагово эта корейския закуска делается практически так же, как предыдущие. Можете использовать порядок действий, как в первом рецепте. А можно все немного упростить:

  • Режем огурцы пальчиками, либо небольшими дольками, как на обычный салат. Сложите нарезку в миску, хорошо перемешайте с солью. Оставьте овощи солиться при комнатной температуре не более, чем на 15 минут.
Заметьте, здесь соли в 2 раза больше, чем в предыдущем рецепте. Это объясняется наличием соевого соуса в предыдущем варианте, он тоже соленый.
  • Отрезаем у лука белую часть стебля и шинкуем ее колечками. Репчатый не подойдет, он более жесткий, острый. Измельчите на терке чеснок и имбирь.
  • Готовим заправку: чеснок, лук, красный перец чили, имбирь и сахар растираем, чтобы специи начали отдавать ароматы. Добавляем жидкие ингредиенты — уксус и рыбный соус, размешиваем.
  • Откидываем овощи на дуршлаг чтобы избавить их от выделившегося сока. Заправляем огуречный салат приготовленной ранее заправкой.
  • Уберите закуску в холодильник. Перед подачей на стол она должна настояться.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Еще один быстрый рецепт салата из огурцов по-корейски. Эта закуска, как предыдущие два варианта, отлично подходит для праздничного стола. И не важно какой праздник вы будете отмечать, Новый Год, Рождество или день рождения. Острый огуречный салат исчезает со стола быстро, особенно под спиртное.

Ингредиенты:
  • Огурцы — 500 гр
  • Лук репчатый — 35 гр
  • Зеленый лук — 10 гр
  • Чеснок — 10 гр
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Хлопья чили — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло — 3 ч. л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Это вариант приготовления корейского салата еще быстрее, чем предыдущие. Огуречную нарезку мы не оставляем в соли, а сразу заправляем специями и отправляем настаиваться. По используемому набору специй третий рецепт — удачное сочетание первых двух.

Соли в ингредиентах нет. Соленость блюда полностью на совести соевого соуса. Но если вы сомневаетесь, попробуйте блюдо и подсолите, если нужно

Думаю тут вам не нужен пошаговый рецепт с фото. Если испытываете трудности, обратитесь к инструкции в первом варианте, либо пишите вопросы в комментариях.

  • Разрезать каждый огурец как пожелаете, можно опять пальчиками. Для разнообразия — полукольцами. Для этого зеленец разрезаете пополам вдоль плода, затем полукольцами толщиной не более 0,5 см.
  • Нарежьте репчатый лук тонкими перьями. Перья — это не полукольца. Режем не вдоль лука, а от донца до макушки, как бы по луковым меридианам.
  • Зеленый лук порезать колечками, чеснок натереть.
  • Смешиваем в салатнике или другой гастроемкости нарезанные зеленцы, лук и чеснок. Добавляем сахар и перец, перемешиваем. Заправляем корейскую закуску из огурцов соевым соусом и кунжутом.
  • Разогреваем кунжутные масло и заправляем им блюдо.

Подача корейской закуски

Если планируется большое застолье с большим числом приглашенных, то блюдо на праздничный стол лучше поставить в общих салатниках.

При небольшой численности гостей и порционной подаче, салат можно подавать в качестве гарнира к горячему блюду из мяса. В ресторанах в последнее время стало модным гарнировать стейки и любое другое жареное мясо острой огуречной закуской.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты