Меню

Напитки, Праздничный стол

Вишневый квас

Вишневый квас – это освежающий приятный напиток, который понравится как детям, так и взрослым. Летом всегда хочется приготовить чего-то необычного и легкого, квас из вишни как раз таки придется по вкусу всем. Во фруктовый квас можно добавлять разнообразные травы, например, мяту либо мелиссу.

Чтобы приготовить квас из вишни необязательно использовать свежие ягоды, вне сезона можно взять и замороженные. На результате это не отразиться.

Квасной напиток станет чудесным дополнением к праздничному столу как на пикнике, так и на любом детском и взрослом празднике.

Рецепт кваса из вишни

  • Вишня 500 г;
  • Вода 1,5 л;
  • Сахар 180 г;
  • Дрожжи сухие 0,75 ч.л..

Как приготовить вишневый квас

Перед приготовлением напитка, вишню залейте холодной водой и оставьте на 10-15 минут. За это время на поверхность всплывут все насекомые, которые могут находиться внутри ягоды. После, плоды вишни промойте и переберите, оторвите плодоножки. Бракованные ягодки сразу удалите, если есть мягкие, но хорошие вишни, они отлично подойдут для рецепта фруктового кваса. Если используете замороженную вишню просто разморозьте ее.

Хорошо разомните вишню с помощью толкушки либо другого кухонного приспособления, чтобы ягода пустила сок. Этот шаг можно сделать руками в перчатках. Ягодное пюре переместите в кастрюлю вместе с косточками и образовавшимся соком.

В кастрюлю к вишне добавьте указанное количество воды и поставьте на плиту. Сразу выставьте большой огонь. Доведите до кипения, убавьте нагрев и проварите отвар на слабом огне от 3 до 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты, остудите жидкость до 35 — 38 градусов. Отлейте небольшое количество жидкости в отдельную чашку (100-150 мл).

В 150 мл вишневого отвара добавьте указанное количество сухих дрожжей и столовую ложку белого сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. За это время качественные дрожжи должны образовать пенную шапочку.

Оставшееся количество сахара добавьте в кастрюлю с компотом и перемешайте до растворения сахарных крупинок.

Дрожжевой раствор добавьте в кастрюлю с компотом. Перемешайте и оставьте на 5 — 6 часов при комнатной температуре, для активного брожения.

Примерно через час, начнется процесс брожения, и на поверхности будут образовываться большие пузырьки.

Через 5 — 6 часов вишневый напиток процедите. Разлейте квас по чистым пластиковым бутылкам и положите в холодильник  на 2 — 3 дня. За это время пройдет дображивание вишневого кваса и напиток наберет силу и натуральную газированность.Вишневый квас готов.

Вишневый квасной напиток: варианты подачи

Подавать любой квас следует охлажденным. Напиток можно поставить на стол как в большом кувшине, так и подать в высоких бокалах на манер коктейля.

Украшать квас в стаканчиках можно с помощью свежей или коктейльной вишни, листочков мяты, кубиков льда. Край бокала, перед тем как налить в него напиток, можно обмакнуть в сахар — получится симпатичный сахарный ободок.

Можно не ломать себе голову изготовлением украшений и купить готовые зонтики, трубочки и прочие аксессуары.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 1
  1. Сашок

    Никогда бы не подумал что квас можно делать из ягод. Век живи, век учись, что называется.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты