Свиные рулетики с начинкой из сыра

Мясные рулетики из свинины с начинкой из сыра и помидоров – вкусное и ароматное блюдо. Их можно взять с собой на пикник в качестве холодной мясной закуски или подать на праздничный стол горячими.
На первый взгляд, приготовление свиных рулетиков в духовке кажется сложным, но это не так. Внимательно прочитайте рецепт и следуйте пошаговым фото и у вас все получится.
Мясные рулетики из свинины с начинкой
- Свинина 400 г;
- Сыр твердый 100 г;
- Помидор 2-3 шт.;
- Соль 0,5 ч.л.;
- Сметана 1-2 ст.л.;
- Горчица 1 ч.л.;
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
- Итальянские травы 1 ч.л.;
- Чеснок гранулированный 0,5 ч.л.;
- Паприка молотая 0,5 ч.л.;
- Масло растительное по вкусу.
Как приготовить свиные рулетики с начинкой из сыра
Свиное мясо промойте, просушите с помощью бумажного полотенца. При необходимости отрежьте лишнее сало и мелкие кусочки, делающие отруб неровным.
Для рулетиков свинину необходимо нарезать кусочками, толщиной не больше чем 3 — 5 мм. Если в наличии есть механический слайсер можно воспользоваться им.
Каждый кусочек отбейте кухонным молотком. Чтобы не повредить мясные волокна и не испачкать все вокруг, при отбивании накройте свинину пакетом либо пищевой пленкой.
Твердый сыр нарежьте брусочками среднего размера, по одному на каждый мясной рулетик. Помидоры промойте, обсушите и удалите кожицу, опустив в горячую воду на 30-40 секунд и нарежьте средними дольками. В отдельной емкости смешайте черный молотый перец, гранулированный чеснок, итальянские травы и молотую паприку.
Начинаем формовать полуфабрикаты. На доску или тарелку выложите отбитые кусочки мяса, присыпьте их смесью подготовленных специй и трав с двух сторон.
Смешайте сметану с горчицей. Каждый мясной ломтик смажьте небольшим количеством этой смеси. На край мяса положите кусочек твердого сыра и дольку помидора.
Скрутите свиные рулетики с начинкой так, чтобы она не вывалилась. При необходимости перевяжите сверток ниткой или зафиксируйте зубочисткой.
Включите духовку на 180 градусов и разогрейте ее. Емкость для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в посуду подготовленные рулетики из мяса с начинкой и запекайте в духовке 30 — 35 минут.
Мясные рулетики с сыром и помидорами готовы.
Рулетики из свинины: выбираем мясо и сыр
Залог удачного приготовления свиных рулетиков в духовке — правильный выбор мяса. Нам подойдет любой отруб, который можно нарезать пластами, как на отбивные. Для этого отлично подойдет вырезка или корейка. Категорично не подойдет шея и лопатка, там много соединительной ткани и жира — тонкие кусочки просто развалятся.
Если вы взяли корейку, то с нее необходимо срезать сало, в этом рецепте оно не к чему. Если боитесь, что получится суховато, то можете вместе с сыром и помидором добавить немного рубленого сала. Но это прям для больших любителей жирненького.
В процессе приготовления, мясо на рулетики мы смазываем сметаной, да и сыр при запекании, выделяет жир, который не даст свинине высохнуть.
Какой выбрать сыр? Все зависит от того, как вы будете подавать блюдо — холодным или горячим. В горячие свиные рулеты лучше добавлять любой сыр, который хорошо плавиться и тянется: моцареллу, сулугуни и проч. Если рулетики планируется есть холодными, то ориентируйтесь только на вкус сыра.
Как подавать свиные рулетики запеченные в духовке
Подавать запеченные в духовке рулетики из свинины лучше всего на блюде, выстланном салатными листьями. Рядом с блюдом или прям на нем, если позволяет размер, разместите соусники. Идеальным дополнением к мясным рулетам будут следующие соусы: горчичный, томатный, сметано-чесночный.
По этому рецепту можно приготовить небольшие свиные рулетики для фуршета. Подавать их рекомендуется также на блюде. Только, кроме соусников, поставьте рядом стаканчик со шажками.
Костя
Отличные мясные рулетики с сыром. Пожалуй попробую приготовить такие из корейки, должно неплохо получится.