Соленая горбуша в домашних условиях

- Время приготовления:30 мин
- Тип блюда:Закуски
- Сложность:Для новичка
Любая красная рыба пользуется популярностью за праздничным столом. И если семгой и форелью никого не удивишь, то соленая горбуша — это редкий изыск, который можно приготовить самостоятельно. В интернете много изощренных рецептов со сложным составом посолочной смеси. Мы же считаем — чем проще, тем лучше, и делимся своим вариантом, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и относительно быстро.
Для посола используется тот же рецепт, что и для жирной красной рыбы — семги и форели. Посолочная смесь состоит всего из двух ингредиентов — соль и сахар, взятых в равных пропорциях. Нет, рыба не будет сладкой. Если опасаетесь, уменьшите количество сахара в 2 раза, но ни в коем случае не исключайте его.
Дело в том, что именно комбинация этих двух ингредиентов делает вкус рыбы более объемным и глубоким. Горбуша, посоленная одной солью менее выразительна.
Почему не используются другие специи? Удобно иметь соленную горбушу с универсальным вкусом. В любой момент можно добавить ту или иную приправу и получить новую закуску со своей индивидуальностью. С рыбой, засоленной в букете специй такой номер не пройдет.
Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях
- Замороженная горбуша — 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар — 1 ст. л.



Соленая горбуша в домашних условиях: продукты
Залог успеха — правильно выбранная рыба. Она должна быть свежезамороженной, без признаков разморозки и перемороженности. При выборе: взять ровную и гладкую или слегка примятую, выбирайте последнюю. Именно «мятость» рыбы свидетельствует о том, что она правильно хранилась и не подвергалась разморозке. Старайтесь выбирать рыбу не ободранную, с целой кожей.
Размер рыбы тоже имеет значение. Для засолки чем крупнее тушка, тем лучше.
Чтобы засолить горбушу вкусно и не пересолить, используйте морскую соль крупного помола. Именно она обеспечит равномерное просаливание рыбы без пересола.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!