Меню

Закуски, Праздничный стол, Рыба

Соленая горбуша в домашних условиях

  • Время приготовления:30 мин
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

Любая красная рыба пользуется популярностью за праздничным столом. И если семгой и форелью никого не удивишь, то соленая горбуша — это редкий изыск, который можно приготовить самостоятельно. В интернете много изощренных рецептов со сложным составом посолочной смеси. Мы же считаем — чем проще, тем лучше, и делимся своим вариантом, как засолить горбушу в домашних условиях вкусно и относительно быстро.

Для посола используется тот же рецепт, что и для жирной красной рыбы — семги и форели. Посолочная смесь состоит всего из двух ингредиентов — соль и сахар, взятых в равных пропорциях. Нет, рыба не будет сладкой. Если опасаетесь, уменьшите количество сахара в 2 раза, но ни в коем случае не исключайте его.

Дело в том, что именно комбинация этих двух ингредиентов делает вкус рыбы более объемным и глубоким. Горбуша, посоленная одной солью менее выразительна.

Почему не используются другие специи? Удобно иметь соленную горбушу с универсальным вкусом. В любой момент можно добавить ту или иную приправу и получить новую закуску со своей индивидуальностью. С рыбой, засоленной в букете специй такой номер не пройдет.

Как вкусно засолить горбушу в домашних условиях

  • Замороженная горбуша — 500 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Перед тем, как засолить замороженную горбушу, ее надо слегка оттаять, чтобы можно было резать ножом. Моем и чистим рыбу. Отрезаем голову и по желанию хвост. Нарезаем тушку на куски, но можно солить и целиком — принцип тот же.Засыпаем соль в мисочку. Добавляем сахар и смешиваем. Эту смесь тщательно втираем в куски рыбы как внутри, так и снаружи.Помещаем горбушу в пакет или заматываем пищевой пленкой. Надежно заворачиваем, кладем на тарелку и оставляем в холодильнике на 1,5-2 дня. Таким образом мы приготовили домашнюю вкусно соленую горбушу. Готовый продукт нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Соленая горбуша в домашних условиях: продукты

Залог успеха — правильно выбранная рыба. Она должна быть свежезамороженной, без признаков разморозки и перемороженности. При выборе: взять ровную и гладкую или слегка примятую, выбирайте последнюю. Именно «мятость» рыбы свидетельствует о том, что она правильно хранилась и не подвергалась разморозке. Старайтесь выбирать рыбу не ободранную, с целой кожей.

Размер рыбы тоже имеет значение. Для засолки чем крупнее тушка, тем лучше.

Чтобы засолить горбушу вкусно и не пересолить, используйте морскую соль крупного помола. Именно она обеспечит равномерное просаливание рыбы без пересола.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты