Меню

Гарниры, Праздничный стол

Как вкусно приготовить рапаны с помидорами и сыром

Пошаговый рецепт с фото расскажет, как правильно приготовить рапанов. Четко следуйте рецепту и у вас получится приготовить вкусное и необычное блюдо.

А вы любите пробовать что-нибудь новое и экзотическое, например морепродукты? С их приготовлением всегда возникают трудности — как сделать так, чтобы не испортить продукт, и даже наоборот — сделать вкусно. Иногда, бывает трудно найти хороший рецепт, да и как проверить его годность?

Возьмем например рапаны — крымская экзотика. В средней полосе России никто и не знает, как их готовят. Свой рецепт я раздобыла на отдыхе, в Крыму.

Попробовала эти морепродукты и поняла, что захочу повторить блюдо дома. Считаю несправедливым, что многие не знают, как приготовить рапаны в домашних условиях. Надеюсь мой пошаговый рецепт научит вас готовить этот черноморский деликатес.

Рецепт рапанов с помидорами и сыром

  • 650 г рапаны
  • 100 г сыр твердый
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Лук
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить рапаны в домашних условиях

Прежде чем приготовить блюдо из рапанов, их необходимо правильно отварить, здесь есть свои нюансы.
Налить в кастрюлю воды, положить туда рапаны и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. А лучше, если позволяет время, закипятить, выключить и оставить в воде на несколько часов (пока вода не остынет).

Сваренные рапаны выглядят так.

Порезать рапаны кусочками, вырезая при этом желудки, как показано на фото. Желудки на фото в нижнем левом углу — их не едят.

Холодную сковороду смазать маслом, выложить нарезанные рапаны и поставить на средний огонь.

Обжаривать пару минут помешивая, за это время порезать луковицу и добавить к рапанам. 

Порезать кубиками помидор, добавить к рапанам и готовить еще пару минут.

Потереть на крупной терке сыр. Засыпать им жаренные рапаны с помидорами и луком. Закрыть сковороду крышкой и оставить на медленном огне до расплавления сыра.

Вот так выглядит готовое блюдо

Подавать рапаны можно с картошкой, макаронными изделиями или с овощным гарниром. Хорошо дополнит вкус готового блюда корейская морковь.

Приготовление рапанов: выбор продуктов

К выбору рапанов нужно подойти основательно. Лучше брать крупные, очищенные рапаны светлого цвета. Чаще всего такие морепродукты привозят из Атлантики.

Если вы берете черноморские рапаны, смотрите, чтобы они были хорошо очищены, без кусочков панциря. И чем крупнее рапан, тем он будет мягче в приготовленном виде, конечно же если соблюдать все правила приготовления.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты