Меню

Праздничный стол, Сладкая выпечка и десерты

Булочки синабон с корицей и кремом

Все мы привыкли тортам на праздничном столе, и почему-то редко рассматриваем варианты других десертов. Предлагаю, в очередной раз удивить своих гостей, и приготовить всемирно известные булочки синабон с корицей. Рецепт теста и крема для синабонов снабжен пошаговыми фото, ошибиться будет трудно.

Для приготовления очень вкусных синабонов с корицей понадобятся самые обычные продукты, которые есть на кухне практически у каждой хозяйки. Нужно всего лишь пару часов свободного времени и желание порадовать гостей ароматной выпечкой.

Работать придется с дрожжевым тестом, поэтому рекомендуется внимательно выполнять описанную инструкцию. Соблюдайте не только соотношение ингредиентов, но и указанное время для подъема и расстойки теста. Чуть внимательности при воспроизведении рецепта и у вас получатся пышные и ароматные булочки с корицей синабон.

Рецепт булочек синабон с корицей

Для теста:

  • 200 гр молоко
  • 400 гр мука пшеничная
  • 50 гр масло сливочное
  • 1 яйцо куриное
  • 50 гр сахар
  • 5 гр ванильный сахар
  • 7 гр дрожжи сухие быстрорастворимые
  • 3 гр соль

Продукты для начинки

  • 200 гр сахар
  • 1 ст.л. корица
  • 100 гр масло сливочное

Крем для синабонов

  • 100 гр сливочный сыр ( Buka, Almette, филадельфия)
  • 100 г сахарная пудра
  • 2 ст. л. сливок или молока
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить булочки с корицей синабон

Дрожжи берем сухие, на них тесто подойдет быстрее. Если используем мягкие свежие дрожжи, то их количество увеличиваем в три раза, то есть нужно взять примерно 20 грамм. Предварительно дрожжи проверяем на подъем и свежесть, иначе тесто просто не получится.

Небольшое количество дрожжей разболтайте в теплой воде с крупинками сахара. Если через 15-20 минут над жидкостью появилась белая шапочка — дрожжи пригодны для использования. Данная проверка обязательна, чтобы исключить порчу большого количества продуктов. Проверочные дрожжи не используются в дальнейшем приготовлении.

В этом рецепте синабон с корицей, дрожжи в сухом виде смешиваются с мукой, так они более равномерно распределятся по тесту. Но можно и активировать сухие дрожжи, перед добавлением в тесто.

Для этого разведите их в небольшом количестве теплой воды (2-3 ст. л.). На этот же объем жидкости уменьшите количество молока. Дайте дрожжевой шапке хорошенько подняться и уже потом добавляйте в тесто. При таком способе, предварительную проверку дрожжей можно не делать.

Берем 50 гр сливочного масла и растапливаем его на плите или в микроволновке. Молоко слегка подогреваем, добавляем к нему 50 гр сахара, соль, ванильный сахар, теплое растопленное масло и яйцо. Все смешиваем в миске венчиком и в 3-4 приема подсыпаем просеянную муку с дрожжами.

Для булочек синабон тесто должно быть неплотное и мягкое. Можно доверить замес комбайну, но и в ручном режиме получится вымесить тесто ничуть не хуже. Вымешиваем тесто руками не менее 10 минут. Подкатываем в шар и помещаем в миску, под хлопчатобумажное полотенце. Убираем для подъема в теплое место, минимум на 1 час.   

Для сахарной начинки с корицей нам понадобится 200 гр сливочного масла. Оно должно постоять  при комнатной температуре минимум час. Так масло станет мягким и пластичным. Корицу смешиваем в отдельной миске с 200 гр сахара.

Через час тесто на синабоны уже хорошо подошло и увеличилось в объеме примерно в два раза.

Достаем его из миски, подсыпаем на стол пару ложек муки и немного обминаем. Делим на 4 части, каждую из которых подкатываем в шар.

Каждую четвертую часть теста раскатываем в узкий прямоугольный пласт 10 х 30 см и  толщиной около 0.5 см. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.

Сворачиваем заготовку в плотный рулетик, защипываем его по краям и разрезаем на две части. У нас получились две булочки синнабон по 5 см длиной.

Форму для выпечки 22 см в диаметре выстилаем пергаментом и смазываем его растительным маслом.  Укладываем получившиеся спиральные булочки с корицей срезом вверх на расстоянии 1-2 см друг от друга. Накрываем тонким полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20 минут для расстойки. Выпекаем синабоны в духовке нагретой до 180 градусов 25-35 минут до румяного цвета. Время выпечки регулируйте в зависимости от особенностей вашей духовки, учитывайте этот момент, чтобы ничего не подгорело.

Готовые синабоны с корицей еще горячими покрываются глазурью. Пока булочки в духовке, делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и просеянную сахарную пудру. Добавляем немного сливок или молока и ложку лимонного сока. Взбиваем глазурь миксером. По консистенции крем для синабонов должен напоминать негустую сметану.

Достаем домашние булочки синабон из духовки и тут же поливаем их приготовленной глазурью. Оставляем выпечку в форме на 10-15 минут. Затем аккуратно перекладываем ее на решетку и даем немного остыть. Подаем еще теплые булочки к чаю, кофе и наслаждаемся чудесной домашней выпечкой.

Глазурь для синабонов: альтернативный вариант

Не всегда есть в наличии необходимые продукты. В оригинале используется сливочный творожный сыр, но не у всех есть возможность его купить в силу отсутствия в магазине. Так родился альтернативный вариант глаззури для синабонов.

Так родился альтернативный рецепт глазури для синабонов с корицей. Нам потребуется:

  • 150 г творог мягкий
  • 100 г сметана 20%
  • 50 г сахарная пудра
  • 5 г ванильный сахар

Возьмем обычный мягкий творожок без наполнителя, добавим к нему сахарную пудру, жирную сметану, ванильный сахар и хорошенько все смешаем миксером. Получилась нежная и вкусная глазурь.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты